Человек – швейцарский нож

Если ты чего-то действительно хочешь – стремись к этому, что бы не ставало тебе на пути, если чувствуешь, что тебе это твоё. 


Это может быть и слоганом к фильму, и моей персональной историей. Увидев трейлер, я поняла, что фильм странный и подлежит просмотру. На Карловарском фестивале билеты были раскуплены, в Днепре в один прекрасный вечер до кино мы так и не дошли, и вот -аллилуйя- я сижу в кино с попкорном (который сыграл не последнюю роль в кино). 

Кадр из фильма "Человек – швейцарский нож"
Кадр из фильма (источник: google.cz)

Фильм, как ни странно, о любви к себе, и о том, что силу мы должны тоже искать в себе. Для достижения цели можно использовать любимых и близких, отречение от общества, и даже пукающих (простите) мертвецов. Но насколько может быть мёртвым труп? Настолько насколько мы сами себе разрешим. Насколько разрешим нашему второму Я активизироваться, положиться на него и слушать свой внутренний “компас”, который приводит нас к тому, от чего мы так упорно убегали. Разъясню. Герой сбежал из дому, от общества на необитаемый остров (по сюжету, по фильму больше похоже на городские джунгли), хотел было покончить со своей бородатой жизнью, но тут к нему подплыло его мертвое второе Я, он передумал, и решил найти путь назад. Он принял свою вторую половинку личности, слушал его, шел за ним и в итоге оказался на отправной точке – в городе, с которого бежал, рядом с девушкой, от которой обезумел, рядом с отцом, которого поздравляли авто-смс с днем рождения. Он был счастлив в момент принятия своего второго Я, но все остальные считали его психом. И он, пожалуй, действительно таковым и был. Каждый из нас немножко псих и держит внутри себя мертвеца Менни.

Цвет кино: насыщенная палитра зеленого, синего и желтого.

Настроение: когда вам мало странностей в жизни.

Еда под кино: попкорн и печеньки.

Ключевая деталь: музыка, как способ познания, снеки, телефон с 10% зарядом.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s