Кино фестиваль в Карловых Варах. KVFF 51.

Будьте аккуратнее с вашими мечтами, они имеют свойство сбываться.

Американская поговорка таки Американская и таки работает.

Я давно мечтала попасть на крутой фестиваль кино. В прошлом году я открыла фестивальную эпопею с Одесского Кинофестиваля, посмотрев первый фильм в первый день.

Дальше растем- Карловы Вары!

  1. Солнце в сети (Slnko v sieti), 1962 Slovakia.

Старый чехословацкий фильм. Я жизнь воспринимаю через цвет, поэтому не люблю черно-белые фильмы, они мне изначально кажутся негативными. Он странный по восприятию, по настроению, хотя и несет определенную мораль и подтекст. Фильм полон символизма, аллегоризма.

 

Главные герои загорают на крыше серой реальности (источник: google.com)

 

Фильм начинается с солнечного затмения. Как дети коптят стекла и ведут слепую мать на крышу. Сами дети постоянно проводят время либо на озере, либо “на бригаде” (подработка). Много экстремумов – молодые и старые, слепые и зрячие, неуверенности и самоуверенности главных героев – подростков, которые пытаются познать себя через друг друга.

Любители старых фильмов должны отнестись к картине с уважением, так как настораживающая музыка, движения камеры исполнены так, что чувствуется человек за кадром и жизнь в самом кадре.

  1. Hunt for the Wilderpeople (New Zeeland.2016)

Последний ряд – романтика лишь для тех, кто хорошо видит и понимает фильм. Хотя, когда фильм шикарный, можно хоть из-за забора выглядывать и наслаждаться искусством абсурдного кино с претензией на серьезность.

 Не взирая на это, я собираюсь его пересмотреть, и могу уже сказать, что он шикарный! Смех раздавался на весь зал и я даже каталась вперед-назад, как кукла с круглым задом, потому было действительно смешно. Ха-ха.

Фильм о парнише-сироте, о том, как он хочет быть один-одинешенька, живет протестом, но голодовку не объявляет. Фильм – погоня, из разряда “поймай меня, если сможешь”.

 

maxresdefault
Он голоден и опасен (источник: google.com)

 

На Карловарском фестивале транслировали много фильмов и выбрать было сложно ( обычно ограничивалось наличием билетов). Эти билеты мы отхватили! Да! Победа! И оно того стоило. Создатель What we do in shadows сделал свою бредогенераторною работу, наполненную смыслом ( о чем я говорю, какой высокий смысл!). Тем не менее, он не сродни штампованным американским комедиям, а стоит отдельно – как памятник современного искусства: большой, странный, но приковывающий взгляд.

Фильм и не взял никаких наград. Подозреваю, потому что мы не проголосовали;) Твой голос имеет значение!

  1. Little men

 

Парни – молодцы (источник: google.com)

 

Фильмы про детей и подростков интересны. Они еще наивны, но уже стремятся к высокому познанию вещей. Их мозг не зарос предрассудками и они просто пытаются понять родителей, у которых в головах уже джунгли.

Так и случилось у двух мальчиков, чьи родители решали денежные вопросы, пока их дети вместе играли в приставку и ходили кататься на роликах, не понимая, почему вдруг теперь стало нельзя оставаться с ночевкой, а лучше и вовсе ограничить общение. В конце всё складывается так, как должно, ситуация выравнивается, когда каждый идет своей дорогой и, кажется, счастлив.

Легкое кино на один раз. Или на 2-10, если ты подросток и у тебя на ДВД записано.

IMG_4600

Проводите время на фестивалях. Это очень атмосферно, поглащающе, дарит море эмоций и, конечно же, проблем, которые хочется решить.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s