Почём Бельгия для народа?

Каждый год, в предокончании года (для меня это всегда считалось с начала сентября, такой себе закат) нужно обязательно посетить Катю в Бельгии, так как шило в Ж и дешевые билеты не дают мне жить спокойно.

img_6173

Западная Европа для меня место, где покой мне только снится. Это всегда кучу эмоций, риск, страх, азарт. В прошлом году это всем известные терракты в Париже, в этом году просто эмоциональный треш.

Предыстория.

Билеты мной были куплены очень заранее (месяца за 1,5 до), когда, будучи очень занятой на работе, я наткнулась на акцию у RyanAir. Цена мне вышла в 800 крон (30 евро round trip). Конечно, не стоит забывать, что Прага-Брюссель ( Шарлеруа) это еще +30-40 евро на трансфер в Брюссель, Брюгге, или куда вам там нужно, так что сильно не обольщайтесь.

Катя ждала меня уже с заготовленным пивом и историями о вечном женском. Но мне накануне тоже стало ей что рассказать…

Вылет № 1.

“Зачем собираться заранее, если можно собраться вечером перед вылетом”, – подумала я, но так я еще никогда не ошибалась, т.к. домой после работы я попала поздно и в неподходящей кондиции для чего бы то ни было. Чувства питающей любопытство и неверие в совпадения меня ночное смс взбудоражило, и, к счастью, разбудило меня утром перед вылетом. Дважды. Убедившись, что я улечу.

В аэропорту я потеряла документы, но до того, как я успела успев это обнаружить, мне их принесли к воротам вылета.

Покидая эту чертову Прагу, я хотела всё с себя сбросить, но если бы я начала раздеваться прям в самолете, люди бы не поняли.

img_6162
Я везде найду батарею и укромный уголок, где можно поспать

Брюгге.

Катя и маффин, который был заботливо стырен со столовой и лежал в стандартно-большой сумке, уже ждали меня под яркими вокзальными флагами. Стоит упомянуть, что Брюгге – город замерший и чувство, что ты ходишь по декорациям какого-то средневекового фильма.

This slideshow requires JavaScript.

Брюссель.

Слово Брюссель вызывает у меня 3 ассоциации: капуста, Европарламент и проект Вакарчука, которого я, кстати, по классике, слушала в самолете, пока, по классике, плеер не сдох.

В этот раз капусты не было, а с парламентом я познакомилась заочно, через его представителей. Искусили вкусом, цветом и бородой.

На рождественскую ярмарку в Брюсселе я так и не попала, но нас снова занесло в ночную тусовку Брюсселя с боулингом, где я каким-то образом даже попадала по кеглям, пивом, баром, клубом и кофе в Макдольнадсе, где я увлеченно рассказывала про мои соревнования по стрельбе. Если еще раз упомянуть о финансовой стороне развлечений, то в чём-то они не дороже, чем в Праге. Так, за боулинг было заплачено 10 евро с человека за, кажется, 2 игры. За кофе в Маке с меня даже не взяли 2 евро, что и смешно, и хитро. Такси домой стало 12 евро, что не так уже и дороже, чем в Праге, если ловить его прям под клубом. Так что не так страшны цены в Брюсселе, как их рисуют.

This slideshow requires JavaScript.

Антверпен.

Утро воскресенье было немного “уставшое”, но нам удалось его перебороть и поехать в Антверпен, где просто потрясающее солнце, диаманты и шоппинг. Было бы больше сил – обошли бы все магазины, так как есть действительно куда зайти. Когда приезжаешь за границу, видишь много новых мест, которые со временем всё равно приедаются. Но, как говорят, всё, что ты ищешь – тоже ищет тебя. Так, я нашла странную дизайнерскую косметичку из винных пробок за 11 евриков, мини кукольный рюкзак (по-моему, единственная вещь со скидкой в суперхипстерском магазине Urban Outfitters за 14 евро), меховой браслет (за целых 2,5 евро!) и прозрачную кофточку (хорошая ткань и строчка всего за 10 евро), которая уже прошла отбор на работе, никто не возражал.Что ж, могу себе позволить. Хипстерский магазин – потому что работаю в коворкинге; меховой браслет – потому что слишком много защитников природы, я ее люблю, но браслетики хороши; прозрачную кофточку – потому что ностальгирую по школьным временам; а пробочную косметичку – так как, если вино будет недопито, а пробки не окажется, я не дам ему выдохнуться и засуну косметичку вместо пробки.

This slideshow requires JavaScript.

Вылет №2

“Чётко” расчитав время? я вышла в запланированное время, но something went wrong. Сначала я поехала не в ту сторону, так как неверно поняла логику горящих точек в метро, затем прибежала к трансферу, а там очередь длиннее, чем за новым айфоном в день премьеры. Уже думала брать такси, но с 10 евро, которые остались у меня в кармане далеко не уедешь. Я смогла попасть лишь на второй автобус, и то, среди последних 3-х человек. К счастью, добежала вовремя. Алkилуя. Но вздохнуть с облегчением я смогла лишь тогда, когда голова моя накрылась одеялом и я уснула.

img_6286
Прелестные пирожные
Advertisements

3 Comments Add yours

  1. Pre says:

    круто!!!я как будто очутилась там)) даже представила разговоры:) это сказка-мечта…как бы я хотела с вами!

    Like

    1. reeealpeach says:

      ВСё должно быть. И со временем будем встречаться лишь когда захотим сами того. Купил билет – прилетел:)

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s