Жует огурцы как ‘Сапожник!’

Еврейская любовь к всевозможным острым солениям и приправам известна всем и буквально не знает границ. 

«в начале XX века в Нью-Йорке можно было купить два маринованных огурца за один цент»

Именно об этих евреях, проживающих в Нью-Йорке идет речь в фильме. Оригинальные American guys говорили мне, что у нью-йоркских евреев есть свой особый акцент. Говорят они как-то особо переживающе:)

Наш главный герой в исполнении Адама Сендлера работает сапожником и как-то грустится ему последнее время. Сапожником работал его прадед и дед. Дед передал дело и мастерскую отцу, а отец – сыну.

Времена уже не те. Мир развивается, а он все штопает – да если бы свои! – сапоги. Как это бывает в жизни, один некомфортный случай переворачивает жизнь, и страх нами движет. Чуть ли не под дулом пистолета (осторожно, в фильме имеются кровь и насилие, слабонервным рекомендуется пожевать огурчик), его машинка ломается и приходится пользоваться старой-старой машинкой, которая уже много лет стоит в пыли в подвале.

Но именно эта машинка и делает чудеса! Ведь теперь можно стать всем, кем ты захочешь и повернуть жизнь в нужное русло!

0096426001425386134

Добрый и хороший еврейский мальчик решает помочь такой же доброй волонтерке девушке-азиатке, и провернуть спланированную махинацию (по отмыванию денег), чтобы наказать плохих, и помочь хорошим (то есть своим). Как он будет это делать, я не расскажу, потому что сок из этих огурцов нужно выпить самому.

Фильм хорош своей легкостью, забавностью и наивной добротой главного героя. Но не все так чисто. И без магии тоже не обошлось.


На десерт не очень смешной анекдот о различии наших культур:

Сидят русский с евреем, пьют водку. Из закуски — два огурца, один – большой, втоpой — маленький. Еврей выпил, схватил большой огурец и поспешил откусить. — Как же тебе не стыдно! — говорит ему русский. — Взял самый большой огурец, не подумав о товарище! — Hу а ты какой огурец взял бы на моем месте? — спрашивает еврей. — Hу конечно, маленький! — Hу вот и беpи!

 

xvplkqcervo
Рабочие инструменты сапожника

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s