Одиссея(ж.р) – она моя

“Если миссия невыполнима, то она наверняка обречена на успех”

(Жак-Ив Кусто)

audrey-tautou
Одри Тоту

Французское кино набирает обороты и завлекает бюджет в 20 миллионов долларов на снятие фильма о большом и неохватном море, об одержимых идеями людьми, о великом Кусто. Французы умеют выбирать лучшее. Одри Тоту – в роли жены Кусто – Симоны(с точки зрения которой и будет сегодняшний обзор); Пьер Нини – французский красавчик, который уже играл в “Ив-Сен Лоран” и “LOL”; Alexandre Desplat – как музыкального сопровождения, который писал OST к, кажется, лучшим фильмам(Отель Гранд Будапешт, Гарри Поттер: Дары Смерти, Игра в Имитацию, Девушка с жемчужной сережкой, и этот список можно продолжать и продолжать).

Фильм имеет круговой сюжет. Первые кадры нам показывают кадры, которые сложно связать еще пол фильма. Но все же история рассказывается сначала…как милая и обаятельная(при этом курящая, пьющая и азартная) Одри Тоту танцует, веселится и все завидуют Кусто, что у него такая потрясающая жена. Как она поддерживала Кусто с самого начала, так как верила, что его сумасшедшие идеи приведут их к успеху. Она даже отдала сокровища матери, чтобы он смог реанимировать Калипсо, на котором они вместе объездят весь мир. Она дала ему ту силу и веру в себя, чтобы идти до конца. Сама же провела на корабле всю свою жизнь.

Кусто рос и становился всё популярнее. Он снимал фильмы, о нем писали в газетах и всё больше молодых поклонниц кружились возле него. При этом о его жене, которая отдала молодость и красоту морю, оставалась неизменным атрибутом Калипсо и очень редко сходила на берег. Он находил инвесторов, давал интервью, носил красную шапочку. Она курила, пила, и раскладывала пасьянс. Кажется, Кусто всё равно любил ее, но ему сложно было удержаться от соблазнительной красоты девушек 70-ых, когда он подплывал к берегам Америки, или Франции. А ведь в начале, его заикание на публике было оценено только насмешками.

lodyssee-2016-02-thr-com_
Красавчик Пьер Нини

Кусто умел ловить дух времени. В 60-ых море уступало в популярности, а космос привлекал больше внимания. Что безумно интересно, это то, что определение Космонавтики связано с морем – “Космонавтика (от греч. κόσμος — Вселенная и ναυτική — искусство мореплавания, кораблевождение)!” Кусто не отказался от идеи исследования моря и в 1973 году создал Товарищество Кусто – некоммерческую организацию по защите моря, что было актуально в 70-ые. Бизнесмен, который умел перевести акценты, сохраняя при этом core своей морской империи.

Вечно молод – вечно женат. Кусто любил жизнь и женщин. Он женился во второй раз после смерти своей жены в возрасте 81 год за 6 лет до своей смерти. Молодец мужик.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s